FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955

FIBARO for Apple HomeKit系列

HomeKit 水滴感測器

FIBARO-HomeKit 系列:Flood sensor 水滴感測器

FIBARO for Apple HomeKit
水滴感測器
Flood Sensor 

FIBARO除原先的進階型專業Z-Wave系統,也有採用藍芽通訊的Apple HomeKit產品,此系列直接相容於Apple HomeKit平台,與 iOS 產品相容,讓智慧家庭藉由更多元的方式,融入您的生活。



Flood Sensor 是一種與 Apple HomeKit 相容的水滴及溫度感測器。此裝置可設置在地板、牆面上或是設置在戶外,底部的探針會偵測是否有水,內建的 LED 指示燈 (LED indicator) 和鬧鈴警示可回報狀況至主控制系統。另外,Flood Sensor 的一大特色是永遠都會浮在水面上、不會下沉,無須擔心過多的水流會讓產品損壞。
 

想放哪,都行!


您可以將水滴感測器放置在看不見的洗手台下方、洗衣機下方、天花板空調、廚房流理臺下或是任何其他您擔心會有滲水情況發生的位置。


 

立即偵測  即時反應


水滴感測器的偵測敏銳,當感應漏水時,在第一時間反應給系統,並且立刻通知您。


自我感知保護


水滴感測器能夠自我保護,感應是否被人拿起或是打開外蓋,讓您立即知道感測器是否仍在正常工作,當外蓋被開啟時,傳送即時通知至您的行動裝置。


如何與 Apple HomeKit 連結


FIBARO for Apple HomeKit系列的產品是以藍芽通訊來做連結,透過藍芽與 iOS 系統中的家庭做連結,連結步驟相當簡單,以下就為您簡單介紹。

Step 1:
開啟裝置電源,並打開iOS 裝置的家庭 app 與藍芽,點入家庭app 按加入配件。

Step 2:
在app中偵測到 FIBARO 產品,並做點選(要注意裝置有沒有開啟電源,不然偵測不到唷!)

Step 3:
在包裝盒中有產品說明書,在說明書的背後有 HomeKit 的代碼,將鏡頭對準代碼等待掃描,如果掃描準確,代碼會呈發光的白色。

Step 4:
配對成功後,在家庭的app中,會出現連結中的裝置。
註:Flood Sensor 可以同時感測水以及溫度,故會出現兩種設備,你可以同時開啟這兩樣設備,也可以只選感測一樣

Step 5:
在App預設的房間中你可以看到有哪些設備,並在設備感測到環境變化時可從畫面看出設備是否已觸發,連動已經整合的設備。

 

當水滴感測器感測到有水的現象,會立即發推播通知到手機中,方便您查出原因並做出最適當的反應。



出門在外也安心便利:遠端控制




有了HomeKit 系列產品只要再加上Apple TV 結合便能遠端操控,出門在外發現忘記關燈時,立即拿起手機,點開欲操作的設備就可控制;回家途中,抵達家門前,遠端啟動回家模式,讓回家的一切動作都那樣的方便與流暢。FIBARO 搭配 HomeKit 系列中的感測設備透過遠端控制,達到最大效益。
 

輕鬆使用 Siri 語音控制


當裝置與Apple HomeKit連上後,就可以透過 Siri 語音去控制設備情境或去做詢問,例如:家中裝有四合一環境感測器,開啟Siri便可以得知當下室內溫度,您可以再連動其他設備,如支援HomeKit的插座或是電扇。
 

整合其他產品設備


FIBARO for Apple HomeKit系列 可以整合同樣支援HomeKit的其他不同廠牌設備,在感測到異常時,連動其他設備,舉例如Philips Hue,您可以將它設為小夜燈,當環境感測器偵測到您半夜起床時,打開你想要的彩色燈光。