FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955

專業系統Z-Wave系列 - 操作設備

Swipe 手勢控制器

揮手之間輕鬆變換你的家庭


 

手勢控制器
Swipe

 

創新的智慧家庭操作方式


Swipe 手勢控制器是革命性的創新產品,超越市面上控制智慧居家的既有方式,設計靈感出自於人與人之間的自然互動:以手勢為命令,輕鬆控制家庭設備與情境。目前可支援六種手勢:上、下、左、右、順時針旋轉、逆時針旋轉。

 

 

揮手之間輕鬆變換家庭


試想一下,您可以對著此面板向上滑動而打開窗簾、關燈,接著向右滑動開啟音響,向左滑動開啟電視,這樣一連串的輕鬆揮舞,客廳變成一個家庭劇院模式!完全超越你的想像力!

 

 

任何時刻都優雅


對著 Swipe 手勢控制器前約相隔3~10公分的距離揮手,就能操作系統功能或情境,這樣的操作方式特別適用於雙手沾濕或沾有髒污時,因此在廚房、餐廳或是工作室都非常適合擺放手勢控制器,即便手不便按壓開關或操控行動裝置,揮揮手就能操作家庭設備。

 

 

既時尚又實用


Swipe 手勢控制器的外觀設計採用簡潔具有時尚感的線條,因此不只有在家中,在商業空間或是公司辦公室也很實用。除了創新時尚,也真正實用於控制室內設備,例如在會議室中,準備開會前的一個揮手動作,就將窗簾關閉、投影機開啟、布幕降下,完成動作後燈光漸暗,讓人不禁感受到手勢的力量具有神奇的魔力!

 

 

源自於情感的設計


Swipe 手勢控制器是源自於情感的設計,人們經常使用手的動作來傳達示意,例如:比大拇指或鼓掌,因此設計理念是希望這樣簡單卻親密的互動也能用於家庭之中。此外,產品本身即為一個相框,因此可以隨時更換心愛的照片,放置於桌面或壁掛牆上都非常適合,例如床頭櫃上,可以隨時看到的心愛相片,又能對它揮手操作房內設備。

 

 

隱藏的美感


除了立在桌面或壁掛牆上,Swipe 手勢控制器亦可平貼在桌面下緣,在較薄且非金屬材質的桌面多可通用,如此隔空揮手也能作用,創造出更簡潔的家庭控制方式。

 

 

如下影片中的劇情相當有趣,使用 Swipe 手勢控制器讓一切變得像魔術一樣!

 

產品設計重於細節


Swipe 手勢控制器可以讓您使用電池(4顆AA電池) 或 Micro USB 供電,讓您彈性的使用。在最外層的透明面板採用防刮材質,中間的手勢感測器則可以辨識您的揮手動作,並能判斷忽略掉隨機、非有意的手勢。而最後面的外殼體採用弧形設計,富有造型質感且相當特別,完全跳脫一般設備生硬的設計方式。

 

 

 

Swipe 功能展示範例影片

 

產品規格


電源 5V DC power supply and/or batteries (4 x 1.5V AA)
工作電流 <60mA
訊號範圍 <50m (戶外); 40m (室內)
外觀尺寸 46 x 34mm (DxH)