FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955

專業系統Z-Wave系列 - 控制器

Sonos 串流音樂播放器

Sonos Smart Player

 

Sonos 串流音樂播放器
Sonos Music Player

 

 

透過 Sonos 串流音樂播放器在家中輕鬆享受音樂


家中已安裝FIBARO系統、又擁有Sonos音響的您,不需要再忍受一直重複的音樂了——現在有了Sonos串流音樂播放器,便能讓Sonos更完整地被整合進FIBARO系統中,不但讓家中的FIBARO智慧家庭系統為您做到更貼心的音樂服務,也能讓您在啟動FIBARO系統的情境功能時,直接聽到您Spotify的音樂清單。

Sonos串流音樂播放器最棒的功能是:可以將線上音樂串流服務的歌曲清單加入家中FIBARO系統的情境功能,一鍵啟動家中的設備與Sonos音響。例如:當您啟動「回家情境」時,FIBARO系統不但會開啟客廳燈光、空調,Sonos也會開始播放您最喜歡的歌單,流淌出美妙的音樂聲,讓您回到家時能夠立即放鬆情緒,感受到回家的美好。

 

當賓客來訪時,屋主也可以用簡單的操作方式(聲控、手勢控制器或是情境按鈕/遙控器......等)啟動「迎賓情境」,如此一來,燈光、空調、Sonos音樂清單的設定便能一次做到位——LED彩色燈光緩慢變換,營造出舒適又浪漫的氛圍,加上Sonos音響播放出預先設定好的、親友喜愛的音樂清單,讓客人能夠在踏入門後立即感受到賓至如歸的親切感。

無論是獨處或是與親友同樂,總是需要不同氛圍的音樂聲輔助您達到最佳效果,而Sonos串流音樂播放器內建的播放清單設定功能,能夠幫助您事半功倍!

 

不同播放清單、不同串流音樂平台,滿足每一時刻


若您有訂閱多個串流音樂平台,在不同串流音樂平台可能都存有許多喜愛的音樂,當您要建立Sonos串流音樂播放器的播放清單時,也不需感到困擾——同一播放清單可以存放來自不同串流音樂平台的歌曲!這優點可以讓使用者不受串流音樂平台的限制,靈活編輯不同平台的歌曲清單。

而Sonos串流音樂播放器可以播放的音樂不只來自Spotify、KKBOX或是Apple Music,像是免費網路電台、其他線上音樂軟體服務等,都能夠在使用FIBARO系統的「情境功能」時,同時播放您喜愛的音樂清單。多種Sonos音響支援的方式列舉如下:

1. 預設的免費網路電台,線上音樂免費聽。
2. 線上音樂軟體服務,例如:Spotify、KKBOX、Apple Music、Deezer、iHeartRadio、JUKE、MOG、Pandora、Rdio、Rhapsody、SiriusXM™、Slacker®、Radio...等。
3. 儲存在硬體設備體的音樂,例如:PC、MAC、NAS、手機。
4. 可連結作為其他設備的聲音輸出,例如:CD Player、DVD Player、電視、收音機...等。

若您有訂閱Sonos所支援的線上音樂串流服務,即可使用Sonos App登入您的訂閱帳戶,再使用Sonos 串流音樂播放器,讓FIBARO系統也能夠使用Sonos音響來播放您的音樂清單。對於使用者來說,Sonos 串流音樂播放器省下了自己手動操作Sonos App的時間,讓您在每個特定情境中,都能夠聆聽最符合當下時刻的音樂。

可設多達五個音樂播放清單,轉換氛圍輕鬆又方便


Sonos 串流音樂播放器可以設定五個播放清單,且屋主可使用Sonos App自行添加、刪去清單中的歌曲。聽膩了之前設定的音樂清單?不需透過技術服務人員協助,您自己便能為特定的FIBARO情境功能設計專屬的音樂清單。

除了設定播放清單之外,FIBARO App也能夠直接操控Sonos音響,讓屋主的手動操作化繁為簡,不需在不同的App間做切換,只需使用FIBARO App,便能夠控制Sonos音響,進行播放、暫停、調整音量等操作。

上圖為FIBARO App中的Sonos音響遙控器示意。

 

Sonos HiFi 無線音響:連上 Wi-Fi 即可播放音樂


Sonos 的產品在外觀設計上力求簡潔,使用上相當簡單,當您買了 Sonos 音響後,接上電源、連上Wi-Fi網路,就可以播放您所喜愛的音樂!搭配Ferqo的Sonos串流音樂播放器,能使Sonos音響與FIBARO系統的情境功能完美結合,讓您在追求智慧生活的同時,音樂聲也無所不在。