FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955
中壢青埔蕭公館,結合展示功能的視聽娛樂空間(成功案例)
中壢青埔蕭公館,結合展示功能的視聽娛樂空間(成功案例)

成功案例

發表日期:2018-11-04

蕭公館位於桃園高鐵站附近的重劃區,同時也鄰近機場捷運,交通便利以外,鄰近地區多是新建案,可以想像未來此區環境與生活機能都會大幅提升。蕭公館是自建獨棟住宅,約有四層樓高。

 

專業的視聽設備,打造完美的家中劇院


屋主安裝FIBARO無線智慧家庭系統的空間是位於地下一樓的視聽室。一進入視聽室,便能夠看見此空間的獨特性:空間雖為狹長形、牆壁為清水模設計,透過巧妙且專業的規劃(像是天花板、牆上的吸音處理),也能夠順利達成屋主想要的聲光效果。視聽室除了空間的設計之外,也有採用高級的設備,採用SONY 260ES 4K投影機、165吋透聲幕、法國Trinnov 9.1.6天空劇院⋯⋯等,將這間視聽室打造成專業的視聽影院。除了上述設備之外,當然也有卡拉OK系統,讓這間視聽室有更多元的娛樂效果。

 

英雄們的模型展示


除了音響專業上的設計,此視聽室在視覺上也有別具心裁的規劃:使用英雄們的模型作為空間中主要的裝飾品,從蝙蝠俠、鋼鐵人、星際大戰到綠巨人浩克,都能夠使用FIBARO App控制模型中的燈光,無論是想要讓光劍亮起,或是讓綠巨人浩克的拳頭發亮,都可以藉由手機App分別控制。這間結合娛樂效果、燈光視覺的視聽室,可以說是英雄迷夢寐以求的收藏展示空間。

 

空間設計的巧思,具備完整功能的娛樂空間


除此之外,在視聽室的後方設有簡單的吧臺,當屋主與親友在視聽室放鬆心情、一起同樂的過程中,也可以盡情享用美食與飲品。

視聽室有一層層的階梯設計,讓每個座位上的人都能夠清楚看到前方的影像,在天花板上也有層層升高的LED彩色燈光,增加空間的層次感,預設藍光也帶給人更多的科技氛圍,呼應英雄們的帥氣風格。

 

再也不用在漆黑環境中尋找遙控器


FIBARO智慧家庭系統在此空間中扮演了重要的角色:若是在第一排看電影時,臨時要操控其他設備、切換其他功能,在一片黑暗中要怎麼找到遙控器呢?使用手機上的FIBARO App,便能輕鬆地一指切換情境、開關燈,不再需要走來走去、尋找遙控器了。

左邊是OPPO藍光機的操作介面,操作介面按鈕語系及呈現方式等可以依照個人需求調整。

簡單使用智慧插座即可控制索爾的雷神之鎚。

 

一點也不簡單的Home Center Lite


此案例使用的主機是FIBARO Home Center Lite,體積小巧不佔空間,且即使是小主機,功能也非常強大,無論是看電影或是唱卡拉OK,都能夠完美整合各項設備。搭配FIBARO App,在手機上操作、執行各種情境及燈光等,都能夠即時反應,表現十分優秀。

Home Center Lite可以整合多項影音設備。

感謝屋主提供家中場地讓我們大開眼界,也很感謝名展音響提供的協助。

想要進一步瞭解FIBARO智慧家庭系統?歡迎預約參觀體驗

 

※本案例由名展音響設計規劃。

本案亦受音響共和國採訪,點此閱讀文章

歡迎前往其他近期成功案例:

中和遠雄錸儷賴宅,符合小家庭需求的FIBARO系統

建案標配新選擇:甲六園建設「i民權」建案全面採用FIBARO智慧家庭系統