FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955
林口世紀長虹宅,高品質的科技享受。(成功案例 使用者心得)
林口世紀長虹宅,高品質的科技享受。(成功案例 使用者心得)

成功案例

發表日期:2017-12-14

首先,感謝屋主接受採訪,願意與大家分享心得,讓我們一起看看屋主新家的實景吧 :

yes屋主馬先生心得重點:

「我自己的朋友也有很多家裡都裝這些,所以我就決定跟我的設計師說,在架構上的時候就幫我把智慧家庭納入。」

「原本有看一家,僅僅7、8個項目就要達到將近百萬,後來我自己在網路找到你們,到你們公司看,發現CP值滿高,所以就選你們。」

「能夠在合理的預算內達到符合自己需求的功能,是選擇FIBARO系統的主因,這項投資是相當值得的。」

「監控系統既然能和智慧家庭系統結合,那當然選擇一起整合會更為便利。」


 

位於林口區三民路及忠孝三路口的世紀長虹,樓高約28層,坪數分別有62、75、90、102坪,鄰近高速公路,距離機捷A9林口站走路7分鐘,公車站更是在5分鐘內的距離,交通非常便利,附近還有林口三井MITSUI OUTLET PARK,生活機能非常完整。


*圖片取自長虹建設股份有限公司官網

本次案例屋主是從事醫療產業的馬先生,馬先生和我們分享到,當他在買房子準備要裝潢時,也做了許多功課,透過許多室內設計節目和朋友的資訊,他發現許多房屋都有裝設智慧家庭系統,非常方便,這樣的科技應用已經是趨勢了,於是向室內設計師提出了這樣的需求,後來在多方比較之下,選擇了FIBARO,對馬先生而言,能夠在合理的預算內達到符合自己需求的功能,是選擇FIBARO系統的主因,認為這項投資是相當值得的。


FIBARO設備使用清單:
Home Center 2
Home Center Lite
Dimmer 2 調光控制器
Roller Shutter 窗簾控制器
Motion Sensor四合一環境感測器
紅外線控制器​
監控系統整合:LILIN專業監控

當我們一上樓,馬先生已經在門口迎接我們,玄關正面掛著一幅畫感覺相當氣派,家中也有很多地方有畫作及特別的擺飾,不難發現馬先生對家中裝潢的用心。 一走進屋內便是非常寬敞的客廳,窗外是一覽無遺的林口自然景觀,令人心曠神怡,而屋內則是功能完整的視聽影音饗宴,無論何處,都可以享受放鬆愉悅的氣氛。​

圖:電動捲簾拉起,窗外景色宜人,擁有7個陽台的屋主,飽覽360度的環景

 

視聽設備整合


屋主客廳的視聽設備齊全,我們利用FIBARO系統搭配紅外線控制器將擴大機、投影機、APPLE TV等等都整合起來,不再需要一支支的遙控器,只需要一鍵便能控制所有,方便又省時。將視聽設備結合燈光和窗簾的控制,當我們啟動劇院影音模式,窗簾拉下、燈光漸暗,留下電視牆背光,開啟擴大機及投影機,原本複雜的動作,現在只需要按下一個鍵就可以馬上達到。可以想像如果沒有FIBARO智慧家庭系統,這些動作將會花費多少瑣碎的時間。

圖:客廳配備100吋投影幕及音響

圖:整合ONKYO擴大機,直接控制所有影音設備

圖:在沙發的後方也配有兩個音響設備,塑造完整家庭劇院

 

當我們在參觀馬屋主家時,屋主熟練的利用手機App操作FIBARO系統播放音樂以及開啟視聽設備,由此可知FIBARO擁有容易上手且簡單易懂的操作介面,只要真正去使用過它,不難學習之外,更是相當容易習慣生活模式的轉變。

圖:屋主直接利用airplay將手機控制螢幕投上去,充分利用FIBARO的美觀的介面及強大的功能,如果有朋友拜訪也能輕鬆展示家中智慧系統呢!

 

電動窗簾控制


在客廳及主臥室都配有窗簾控制器,一整排的窗簾不僅可以控制拉上拉下,更可以控制扇葉傾斜的角度,創造不同的透光效果,為生活增添樂趣。FIBARO系統好玩的地方不只是對單一產品的控制,我們更可以結合情境,連動多項裝置,讓生活更豐富多彩。馬屋主客廳的窗簾除了可以同時控制到一樣的高度外,也可以分別調整不同的高度,FIBARO系統提供許多細緻的設定,讓使用者的生活充滿彈性。

圖:客廳有一整排的電動百葉簾,屋內採光十足,利用扇葉不同的開放角度,營造氣氛

圖:主臥房單開簾也可以利用FIBARO系統控制拉開程度

 

燈光情境控制


除了窗簾及影音控制之外,燈光也是營造生活氣氛重要的一環。燈光的控制不僅僅是開和關,我們提供更多的選擇。本次案例使用許多dimmer2調光控制器,讓燈光有更多的變化,漸亮和漸暗的效果帶來更細緻的生活感受。

圖:利用調光控制器,臥室嵌燈能依照喜歡的亮度調整

圖:餐廳水晶燈也加入FIBARO系統,為家庭用餐時光增添美好

圖:在餐廳及廚房放置平板,即可輕鬆對家中燈光設備進行調控

 

警報模式推播


在採訪馬屋主的當天,我們在客廳拍攝離家模式時,馬屋主的手機立刻推播了通知,原來是門口玄關及梯廳的Motion Sensor四合一環境感測器偵測到馬屋主及家人的動態,發現有人在家,便通知屋主室內發現動作,讓屋主在真正的緊急狀況時可以馬上反應,避免意外。

圖:玄關的MotionSensor四合一環境感測器及監視設備

 

圖:更衣室也裝設Motion Sensor,可以隨時了解家中狀況,異常時可觀看歷史動態紀錄

 

監視系統整合


除了Motion Sensor之外,馬先生家中更有非常完善的監視系統,利用FIBARO系統整合LILIN監視設備,可以看見每個空間的動態,不管是小孩房的安全或是廚房的狀況,都在掌握之中。

圖:將監視系統整合進FIBARO系統內

 

許多屋主都十分重視家庭安全,在安裝監視系統的同時,也考慮到如果有客人或是服務人員來到家中,可能會有隱私疑慮的狀況,為了這樣的疑慮,FIBARO提供更好的選擇,藉由設定權限,我們可以限制觀看系統畫面的人員,透過彈性的權限設定,不僅僅是監視系統,連空間的功能使用權限也可以做到,例如有些屋主希望給小孩自己房中的獨立控制,FIBARO可以部分開放權限,而有些屋主怕對年長的父母而言,家中功能相對多而複雜,於是希望僅開放幾個他們常用簡單的功能給年長的長輩就好,諸如此類的權限設定,FIBARO都可以做到。

圖:FIBARO系統的主機Home Center 2與監視系統主機,本案因坪數較大,共採用Home Center 2與Home Center Lite 兩台主機,整合為一套系統供屋主使用。

 

FIBARO系統利用無線技術,提供完善的功能建置,屋主也提到FIBARO能符合他想要的需求,例如當初本來考慮到各個陽台都需要漏水感測,FIBARO系統具有水滴感測器能做到這樣的功能,但後來考慮林口區似乎不太會有下雨漏水的狀況;另外,像是監控系統,屋主說以前就有使用經驗,但這次既然能和智慧家庭系統結合,那當然就選擇一起整合會更為便利。最後,再次感謝屋主馬先生接受採訪與分享,讓我們也能更了解實際用戶對產品的使用心得與應用,給予我們更多成長進步的動力!

 

想更多了解嗎 ? 歡迎點此預約體驗智慧家庭!