FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955
毛孩的窩 智慧家庭替您掌握
毛孩的窩 智慧家庭替您掌握

應用情境

發表日期:2017-10-18

家中有毛小孩成員的家庭越來越多,寵物對我們來說除了是同伴,同時也付出了如看顧家門、除害蟲等有形的幫助,所以毛小孩對主人來說可說就像是家人一般,是重要的家庭成員之一,甚至將寵物視為自己的小孩呢。而社會大眾對這些毛小孩的關注度也越來越高,許多餐廳及商場逐漸釋出寵物友善的配套,不只不會驅趕,還提供推車租借或是寵物椅,讓他們也能一起參與我們的日常生活。

但是,每當出了遠門或是較晚回家,總是會牽掛著家中孤單的毛小孩,就怕他們餓了、冷了、熱了,或只是想單純看看牠們現在在做些什麼,那麼擁有 FIBARO 智慧家庭系統將是您的不二選擇。
 

在春天或秋天,常遇到早上出門還有些許涼意,但中午的太陽直曬還是不容小覷,寵物獨自在家也難耐高溫悶熱,透過四合一環境感測器,隨時監控家中溫度,若溫度高於預設值,則風扇或空調將會為您立即開啟,甚至可以進一步做到溫度的調控,依據室溫自動調整空調溫度,不僅舒適,同時也省下了不少電,讓寶貝的寵物獨自在家也能涼爽自在。

反之,冬天的話也可以結合暖氣的控制,照顧寵物的舒適環境。
 

總是會不禁好奇寵物們在家都做了些什麼事,或者就只是單純想看看牠,看著牠可愛的身影,撫慰疲於工作的心靈,隨時隨地,只要拿起手機,開啟FIBARO App,即可看見家中寵物的動態,同時也能多一份安心。
 

除了好奇毛小孩的日常,相信你一定也會擔心毛小孩是否有誤入「禁區」,例如跑出沒上鎖的後陽台門,或是跳到你的化妝品桌把化妝區翻倒滿地,又或者跳到魚缸放置的桌面...等,透過感測器的搭配,感測到寵物誤入禁區就能立即通知家人 !


若是今天加班無法準時回家,又擔心寵物是否餓了,可利用FIBARO 智慧家庭系統整合,遠端控制飼料機或是飲水器,不必擔心無法如預期時間到家。此外,家中電燈也能遠端開關,天色暗了,便能使用手機開啟客廳燈光,避免心愛的寵物獨自在黑暗中害怕,上述所提到的空調及風扇同樣也能遠端控制,自由決定開啟及關閉的時間,有了遠端控制,將寵物照顧地無微不至。

有了 FIBARO 智慧家庭系統的整合,透過系統內各項產品的搭配或是遠端控制,彷彿無時無刻都陪伴著寵物一般,即使不在牠身旁,也能傳達對牠滿滿的愛及關心。

最後與大家分享一個家中有寵物的案例,費米對主人的心得分享極為印象深刻,因為客戶家中有設置了回家模式,通常習慣在快到家前就遠端開啟模式,想不到久了家中的貓咪聰明地記住了這樣的模式內容,每每聽到主人喜歡的音樂開始播放了、燈光全開了、空調也開了,牠就知道是主人要回來囉 ! 所以會跑到玄關等著主人開門,主人一進家門就能看到可愛的貓咪在迎接他,是不是非常棒呢 ! 快來看看吧。

 

立即前往預約參觀  了解更多寵物應用