FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955
FIBARO智慧家庭系統與商辦空間整合 (辦公室篇)
FIBARO智慧家庭系統與商辦空間整合 (辦公室篇)

應用情境

發表日期:2017-10-10

雖然名叫「智慧家庭系統」,但使用範圍絕對不僅限於居家空間,任何一個空間,只要有這樣整合的需求,都可以由智慧家庭設計師為您做安排規劃。商辦空間即是一個非常適合裝設這樣整合系統的空間,客戶來來往往,會議更是繁雜,會議室的設備又多,如果每使用一次會議室,就需要一一將會議室裡的設備開啟與關閉,將成為會議前後耗時耗力的繁瑣作業。不只是會議情境的使用,其他相關的應用方式也十分多元,接下來的文章內容將會為您揭曉智慧家庭系統與商辦空間完善的配合應用。

一切都可以從你踏入公司的那一刻開始…
 

上班時刻


使用門禁卡解鎖大門後,一段時間門便又自動鎖上,做好辦公室的門禁控管。使用門口牆上的情境按鈕或手勢控制器,就能按壓或揮手以啟動上班情境,燈光、空調一次開啟,甚至是咖啡機也開始運作,同事一來上班即可享受到美味的咖啡,不只省去不少時間,也多了一分悠閒與優雅,上班不再是一件急急忙忙的事。

*上圖 : 使用手勢控制器Swipe輕鬆控制商辦空間各項設備


 

賓客來訪


當有人按下門鈴,透過平板或手機查看是誰來訪,說聲「Hey, Siri ! 開啟迎賓模式」,大門打開,自動播報公司專屬的歡迎詞,會客室窗簾拉開,環境感測器偵測室內亮度與調光控制器整合,燈光調整至最適亮度,同時也能偵測環境溫度,調整空調大小,香氛機也一併開啟,讓客人處於最舒服的環境之中,或許還能結合 Bolte Player 播放輕鬆的音樂,提升公司的質感,合作地更加愉悅。送客時,也能開啟送客模式,電梯接受到訊息,已準備上樓在特定樓層等待,多了這樣一份貼心,相信客人對公司的好感度也會增加不少。

*上圖 : 使用情境遙控器Keyfob輕鬆控制商辦空間各項設備


 

會議時間


距離週會時間只剩 20 分鐘,眼看還有許多剛整理好的資料尚未印出,也還沒準備好開會時的茶水,會議室的狀態也還沒準備到位,裝設智慧家庭系統後可以不必再那麼匆忙急躁,會議室就交給我們吧!所有會議室需要控制的設備都可輕鬆用平板操作,當有人需要使用投影設備時,不必再起身將燈光、窗簾關閉,一切都可以用平板控制,包括投影幕的升降及投影機開啟,甚至是想要調整百葉窗的角度都能一併處理,讓會議能進行得更順暢也更有效率。

*上圖 : 使用平板電腦或手機輕鬆控制商辦空間各項設備


 

下班返家


離開公司時,按壓玄關的情境開關,開啟下班模式,燈光、空調及插座電源皆會為您關上,接著打開保全系統,若有門窗未關好,系統將會提醒您,是否該注意這個警訊,若是有特定原因才未關上,您可以選擇忽略這項提醒,即使門窗沒有全部關好,一樣可以開啟保全系統,若保全開啟時間有人闖入,系統將會通報至行動裝置,同時將畫面跳轉到監視畫面,掌握即時資訊,以免錯過通報時機。

*上圖 : 使用情境按鈕The Button輕鬆控制商辦空間各項設備


以上這些應用,不知道是否顛覆了您對智慧家庭系統的認識與想像,裝設系統後,少了許多瑣事,可以更專注地處理公事,也讓整個公司環境多了一分活潑與貼心,員工在公司也能像在家中一樣舒適自在,抱持著愉悅的心情來上班,更能提升工作效率,打造一個幸福的企業!

除了辦公室空間,機房空間也非常適合跟需要智慧家庭系統,此待下回再跟大家分享!