FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955
RGBW控制器,讓色彩豐富您的生活
RGBW控制器,讓色彩豐富您的生活

應用情境

發表日期:2017-10-04

各種顏色對你的意義是什麼?紅,就如烈焰般,帶給人們熱情如火的象徵;綠,代表著和平,又混著一點清新之感;藍,像海一樣廣闊無際,享有寧靜及無窮的希望。每個人對顏色的解讀大不相同,當五顏六色成為燈所呈現之色彩,在家中投射時,又代表著哪些情境及事件的發生?透過呈現的顏色不同,不需要任何隔間,即使在同個空間也能有不同的氛圍,讓生活更加活潑豐富。

FIBARO系統中的RGBW控制器便是能實現這樣功能的產品,透過RGBW與您家中的LED彩色燈具的整合,就有各種可以發揮的運用了 ! 以下列舉三個常見應用分享給大家 :

 

看顏色穿衣更便利

可以選擇在更衣室中加裝 LED 燈條,與 Netamo 氣象站或是環境感測器做整合,透過不同的顏色呈現來代表今日氣溫,舉例來說,當氣溫介於23 - 28度,燈條顯示綠色,起床後換衣可以做出最直覺的判斷,不必特別打開手機查詢今日天氣或開啟窗戶,看見燈條顏色即能選擇最適合今日的穿搭,省去不少時間。
 

家中安全提示的利器

紅燈亮起,似乎帶點警示意味,結合 FIBARO 其他控制器, 例如 The ButtonKeyfob遙控器 等,當家中長輩或是小孩有危險或是需要協助時,按下按鈕,客廳燈光轉變紅色,家人可以馬上知道,立即做出反應。或是結合家中保全系統,當系統偵測到有人闖入時,不只可以發出緊急通知至行動裝置中,同時開啟如警車般的紅藍閃爍燈光,以達威嚇作用,在趕回家中前,先喝止犯罪。
 

娛樂體驗更融入

裝設 RGBW 控制器後,家裡也能成為朋友聚會的好地方。開啟派對模式,燈光開始閃爍,可以自行設定燈光情境,選擇多種燈光同時閃爍,或是透過手機選擇喜歡的顏色,多達三百萬種色彩供你挑選,客廳搖身一變成為像是演唱會現場,給朋友們難忘的回憶。或是例如開啟劇院模式,關閉大燈、窗簾,LED 燈調成昏暗的黃色,提升觀影品質,如同在高級影廳般的視覺饗宴。
 

簡單的操作介面,輕鬆調整家中燈光色彩,不只能顯示單一顏色,不同的模式可以呈現閃爍、漸層等燈光效果,同一個燈具卻能創造出無限的可能,不需要再購買不同顏色的燈泡,即能呈現各種鮮豔色彩,單純開啟燈光或是結合情境都是使用 RGBW 控制器好的方式,每個人對不同顏色的定義都不盡相同,FIBARO 還期待著與您一同展開一場顏色的奇幻冒險!

 

快來預約體驗色彩饗宴,聯絡我們 !