FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955

靜心連雲  線條對稱美感設計王公館
靜心連雲 線條對稱美感設計王公館

成功案例

發表日期:2017-08-15

首先,感謝屋主接受採訪,願意與大家分享心得,讓我們一起看看心得分享吧 :

 

提到智慧家庭系統,許多人第一時間會認為是坪數太大或是大樓商辦才需要安裝這樣的控制系統,雖以大坪數居多,是因為大坪數中通常家電設備會比較多,也較有足夠的空間去做完整的系統整合。而對於中小坪數的空間,該如何將智慧家庭系統發揮作用通常會比較難以在第一時間想到,但其實要讓生活更加智慧便利是不分大小坪數空間的,快來參考看看這次的成功案例分享!

此次成功案例的建案位於靜心國小旁,周邊有興隆公園、仙岩公園等。高樓層往南可看到仙跡岩景觀、周邊公園綠地多,對外交通發達,更棒的是往北還可以眺望台北市夜景。

案例的主人公王先生特別喜歡簡約自然的風格,室內空間也以明亮的採光和充滿線條、對稱美感的設計為主調,都讓屋主相當滿意呢!可以看出屋主與設計師經過了良好的溝通,屋主完整傳達訴求、給予信任,設計師也實現了屋主想要的設計,這對於成就一個完美的智慧便利美宅是相當重要的。

FIBARO系統使用設備清單 :
Home Center 2 中控主機
電源控制器
調光控制器
窗簾控制器
紅外線控制器


燈光控制


此次的案例以公共空間為主要的控制區域,客廳、餐廳、書房的燈光,都整合到 Fibaro 系統中,透過手機、平板的控制界面,可以直接控制燈光模組或單一個燈光。


-客廳


-餐廳


-書房 (書房同時是屋主女兒的鋼琴和練鼓室,搭配空調與窗簾燈光的控制,平時在這邊練習時更多便利與輕鬆舒適)


-臥室


Somfy 調光窗簾控制


屋主相當喜歡Somfy 調光窗簾,也將窗簾都納入與 Fibaro 系統整合,當王先生在家中的沙發上、餐廳吃飯或是躺在床上睡眼惺忪時,都能直接透過手機界面去控制窗簾開啟的幅度,相當符合屋主要求「簡單」的這個需求。


-Somfy調光捲簾


-可以透過手機個別控制窗簾,以及窗簾的幅度


遙控器整合控制(影音、冷氣)


屋主王先生和王太太家中有不少的遙控器,MOD的、電視、冷氣還有窗簾的遙控器,而窗簾的遙控器又是一個窗戶就有一支,這對於生活崇尚簡簡單單的屋主來說相當的不方便,因此透過與設計師的討論過後,將家中的所有遙控器都整合到Fibaro 系統中,不管是電視、冷氣、窗簾,都可以從手機中個別控制。


-整合許多家電遙控器


-電視頻道的遙控器


-冷氣的遙控器,介面左上方還可以看到設備耗能


- MOD 遙控器


-中控主機與紅外線控制器
(紅外線控制器輔助Fibaro 系統控制紅外線設備)


情境遠端控制


王公館中的公共空間,規劃了四種情境模式,分別是
全開模式:客廳燈、窗簾全開
全關模式:客廳和餐廳的燈、窗簾、空調全關
MOD模式:電視開啟,並切換到MOD
用餐模式:自動調整餐廳原先設定好的燈光模式


-出門在外也可以控制家中窗簾,例如天氣很熱可以將窗簾放下,避免回到家時床鋪家具都曬得悶熱

在採訪王先生的過程中,王先生表示相當喜愛這個功能,因為不管是燈光、窗簾、或是空調,只要在戶外使用手機中的Fibaro app 就可以查看家中是否有漏關的電燈、或是在即將來臨的夏天,預先開啟空調冷氣預冷,對屋主來說相當實用!


未來考慮擴充其他功能:

在用了Fibaro系統一陣子的心得,屋主王先生和王太太都相當喜愛Fibaro無線智慧家庭系統所帶來的「簡單生活」,並且Fibaro系統可以在未來擴充、整合其他更多的設備,在在善用了Fibaro 無線智慧家庭系統強大的整合功能、遠端控制功能,讓中小坪數的空間,也能擁有便利的智慧生活!

此次案例屋主也相當樂意分享給大家參考,感謝屋主夫婦與協同設計規劃的設計師,讓我們能夠適應屋主需求發揮真正符合需求的智慧家庭設計,為他們帶來更便利美好的生活,也感謝工程規劃的所有工作人員,讓本次案例順利完工!

最後感謝 :
室內設計團隊:二三設計
傢俱家飾:榭琳傢飾
智慧家庭規劃與施作:漢斯國際