FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955
中時-家庭設備智慧聲控 手機就能取代傳統遙控器
中時-家庭設備智慧聲控 手機就能取代傳統遙控器

新聞媒體報導

發表日期:2017-05-07

歐洲智慧家庭系統 搶進台中
2017年05月07日 23:24 盧金足


-易智明智慧家庭總經理梁原勝表示,使用聲控無線智慧系統,就能輕鬆指揮家庭設備。(盧金足攝)


-手機能取代傳統遙控器,應用在家庭娛樂、防盜防災、健康照護、商業運用、建築應用、雲端服務等。(盧金足攝)


-聲控智慧家庭系統可以結合環境變化,改變彩色燈光。(盧金足攝)
家庭設備智慧聲控,手機就能取代傳統遙控器


-家裡的燈光利用智慧家庭系統,營造時而浪漫時而輕鬆的氣氛。(盧金足攝)


「智慧懶人經濟」正夯!台中市有業者引進結合FIBARO無線智慧家庭系統,只要透過手機與網路簡單口說命令,不論是門禁、家電、視聽音響設備、燈光、窗簾等,結合FIBARO無線智慧家庭系統,就能輕鬆用聲控指揮家中的一切,操作方式簡易,讓家中的任何成員都能輕鬆上手。

你有沒有回家時,摸黑找鑰匙或開燈時按不到開關的困擾?或是擔心家裡PM2.5及二氧化碳濃度過高?科技進步,智慧照明功能進化,過去只著重照明亮不亮,價格便不便宜,逐漸轉換為著重情境營造及個人化等需求,還具防盜與防災等功用,開啟家庭設備一次到位,手機就能取代傳統遙控器。

「Hey Siri開啟客廳電視」、「Ok Google, open door.」使用手機或電腦發出指令,讓你還沒到家裡之前,事先為你服務,這是新開幕的FIBARO智慧家庭專屬體驗中心,讓消費者親身感受FIBARO智慧生活的便利性的新體驗。

來自歐洲的無線智慧家庭品牌FIBARO、台中地區經銷商易智明智慧家庭總經理梁原勝表示,FIBARO可透過聲控、APP以及情境遙控器等多元介面,輕鬆打造人性化智慧居家,配合室內設計及各種應用領域提供專屬客製化服務。

「可以為需求智慧化的家庭提供客製化服務!」梁原勝說,專業團隊為智慧照明系統開發先驅,擁有工業自動控制整合能力、電子產品開發專長背景,深入「無線智慧照明系統」十年之久,與「工業技術研究院」合作的「人因照明」,拓展應用領域至多元應用場域建置。

智慧照明系統開發先作品包括大業大學的人因照明教室、清水休息站科技睡眠導引體驗館、國立豐原漆器藝術館,近期則在逢甲大學體育館地下停車場建置智慧照明改善計畫等。

易智明智慧家庭指出,無線智慧家庭系統可應用的範圍廣大,遠端隨時操控,家庭設備連動,現代人健康需求的室內恆定健康環境,還包括能智慧調節環境溫度,智慧調節環境濕度,改善潮濕問題,及依環境主動調整空氣濾清,室內二氧化碳濃度過高時自動進行換氣。

燈光可以轉換環境和心情,聲控智慧家庭系統能整合多種複雜視聽設備,結合環境變化,從彩色燈光、調光到窗簾,創造不同氣氛,利用隨時用手機觀看監控影像,具防災與防盜等居家安全系統。

看好智慧語音助理系統競逐歐美市場,亞太地區透過新住宅建案以及強化建築基礎建設,快速納入智慧家庭軟硬體,成長推手包括節能需求、老年人口增加產生的智慧照護需求。

梁原勝表示,新發表的Apple Siri整合模組正式上市後發展多面向的應用,如家庭娛樂、防盜防災、健康照護、商業運用、建築應用、雲端服務結合等,還能配合室內設計及各種應用領域提供專屬客製化服務。

新聞來源-中時電子報