FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955
經濟日報-FIBARO聲控智慧家庭系統搶進台中
經濟日報-FIBARO聲控智慧家庭系統搶進台中

新聞媒體報導

發表日期:2017-05-05

FIBARO聲控智慧家庭系統搶進台中
2017-05-05 22:10經濟日報 記者宋健生╱即時報導

(5)日在台中市八期重劃區盛大開幕,易智明智慧家庭總經理梁原勝強調,這是國內第一套可以採用「聲音」來控制的智慧家庭系統,對台灣發展智慧家庭市場將是新的里程碑。



梁原勝強調,未來只要透過「Hey Siri,開啟客廳電視」、「OkGoogle, open door.」等簡單的口說命令,就能輕鬆聲控家中的所有設備。

不論是門禁、家電、視聽音響設備、燈光、窗簾等,只要是有結合到FIBARO無線智慧家庭系統,就能輕鬆用聲控來指揮家中的一切,並且因為操作方式簡易,讓家中的任何成員都能輕鬆上手。

目前,FIBARO無線智慧家庭已結合Apple HomeKit、Google Home,以及Amazon Alexa,使用者透過iPhone、iPad、Apple Watch的Siri程式,或是買一台Google Home, Echo在家中,就能輕鬆使用聲音命令來控制家庭設備。

FIBARO是來自歐洲的無線智慧家庭品牌,在歐洲不僅是無線系統銷售第一,更是百大企業之一,也經常獲得CES、iF Design等多項國際大獎,至今已銷售全球超過100個國家。

梁原勝表示,FIBARO的產品以高質感設計,和強大整合性為主要特色,並發展多面向的應用,如家庭娛樂、防盜防災、健康照護、商業運用、建築應用、雲端服務結合等。

易智明智慧家庭今天在台中推出FIBAR智慧家庭專屬體驗中心,消費者可親身體驗智慧生活的便利性,強調可透過聲控、APP以及情境遙控器等多元介面,輕鬆打造人性化智慧居家。

梁原勝說,易智明10年前即投入研發「無線智慧照明系統」,長期協同工研院進行「人因照明」研究及相關應用場域建置,包括大業大學人因照明教室、清水休息站科技睡眠導引體驗館,近期並在逢甲大學體育館地下停車場建置智慧照明改善計畫等。



不論是門禁、家電、視聽音響設備、燈光、窗簾等,只要是有結合到FIBARO無線智慧家庭系統,就能輕鬆用聲控來指揮家中的一切。
記者宋健生/攝影

新聞來源:經濟日報