FLH 費米智慧家庭
FIBARO台灣總代理官方網站       service@flh.com.tw (02) 2722-9955
工商時報-費米智慧家庭 FIBARO新體驗中心開幕
工商時報-費米智慧家庭 FIBARO新體驗中心開幕

新聞媒體報導

發表日期:2016-09-09

費米智慧家庭 FIBARO新體驗中心開幕

2016/09/09 | 活動訊息 | 黃志偉

由費米股份有限公司代理的FIBARO無線智慧家庭系統,位於台北市基隆路與信義路交叉口的新體驗中心正式開幕,搭配開幕會活動同時也發表FIBARO智慧家庭系統的新應用與新產品,包括智慧型手錶整合、智慧行動裝置整合、SWIPE手勢控制器、整合遙控器以及自動化居家等。


智慧型手錶整合,居家隨身「戴」著走

隨著智慧家庭的蓬勃發展,用平板電腦與手機能夠操作智慧家庭系統雖然已經很便利,但是仍有些許時刻手機不在手上,例如運動時、行進時、會議中…等,FIBARO透過整合隨身配戴在身上的智慧型手錶,就能夠更輕鬆地隨時調整自己的家庭,不會受限於單一裝置來控制系統。


智慧行動裝置整合技術,居家無所不在

透過此技術可以讓智慧家庭系統與您的手機更加緊密的結合,等同於與「您」關係更為緊密。FIBARO系統能夠得知目前您手機的狀況,包含如:Wi-Fi連線情形、來電通話狀態、搖晃手勢…等,可以用來連動對應的居家智慧情境或設備,例如當您進入居家網路範圍,手機與Wi-Fi連線,系統可判斷人已到家,就為您自動開啟回家模式,燈光、空調、音樂…等家庭設備都自動到位,同樣的,離家時則為您關閉並上保全。另外也可以如透過輕搖手機,控制視聽設備變換音樂曲目。


SWIPE手勢控制器,最柔性的控制

此為FIBARO今夏最新推出的產品,其設計概念源自於人與人之間常見的手勢互動,希望將這樣的設計理念帶入居家,透過一個輕鬆地揮手動作,就能夠變換居家的狀態與情境,產品目前支援六種手勢,包含:往上、往下、往左、往右、順時針旋轉、逆時針旋轉。產品外觀為一個相框面板造型,可以更換相片,並且可以隱藏於桌面或牆面中,隔空仍可揮動操作,其情境效果令人嘖嘖稱奇。


整合遙控器,用空間概念整合你的家

以往我們所熟知的智慧家庭大多停留在各別設備的控制,例如控制開關燈光、控制家電開關,但是在生活空間內其實用到的設備很多元,FIBARO智慧家庭系統透過一個空間整合的概念,將房間內的不同設備都整合在同一頁遙控器介面,讓您可以隨心所欲地操作,不論燈光、窗簾、空調、電視音樂…等,無須切換手機操作介面,使用更順手,並深入到內容的整合,不僅只是電源的開與關。


自動化居家維持,打造簡單美好的生活

透過FIBARO智慧家庭系統與感測器搭配,可以同時整合多項環境資訊,包含溫度、濕度、二氧化碳、空氣品質…等,整合這些資訊之外,同時能連動居家設備,例如:自動恆溫、自動除濕…等功能,並且這些自動化的功能,可以隨時從系統介面,用手機、平板就能調整開啟或關閉這樣的自動功能,並且設定您希望的條件,讓智慧家庭自動化之外,仍保留了最大的彈性,所有的一切掌握在手中,不會感覺被系統綁住。


費米智慧家庭代理歐洲波蘭所設計生產的智慧家庭系統品牌:FIBARO,於台灣推行深受好評,並獲產學界及設計師界代表的肯定,現場亦有已經安裝該系統的來賓到場支持,在在顯示出FIBARO無線智慧家庭系統的優勢,可謂為新一代智慧家庭系統的最佳解決方案,其強大的整合功能,能領先智慧居家市場,創造更多人性化的居家互動。

費米新體驗中心詳見www.flh.com.tw。

●費米FIBARO無線智慧家庭系統的新體驗中心正式開幕,開幕現場座無虛席。圖/業者提供

●費米FIBARO新體驗中心現場展示各種無線感測器、開關、插座等新產品與應用。圖/業者提供

●費米FIBARO新體驗中心開幕時,也展示了各種情境應用,圖為SWIPE手勢控制器應用。圖/業者提供

查看該報導原網址 :
http://ctee.com.tw/News/View.aspx?newsid=34959&cat=2