Fibaro產品系列介紹


控制主機

Home Center 2

Home Center 2 是 Fibaro 家庭自動化系統的控制核心。由我們工程師設計開發許多前所未見的功能,帶來真正的智慧家庭系統。它不僅僅是一台電子裝置,更是精心打造,創新,擁有對使用者友善的介面,並能持續增進、更新的系統。


Home Center Lite

如果您的空間或控制設備規模較小,且您在尋找小巧不佔空間,又具備完整功能的智慧家庭系統,Home Center Lite 是您的最佳選擇。體積只和一本小說差不多大小,但卻保留了處理各種情境的能力與反應流暢的硬體處理速度。



感測器

四合一環境感測器

為了面對家裡各式狀況,Motion Sensor 除了能感應物體接近外,還集合四種感應功能。迷你的裝置可偵測周圍的溫度、照度、亮度及產生的振動。在 Motion Sensor 的注視下,任何火災、企圖入侵家中、破壞或其他威脅。搭配整體系統,更能擴展生活更多便利性與舒適性。


煙霧感測器

正常運作下煙霧感測器內建的光學感測模組可以在火災發生前,偵測到用火異常。 系統偵測到異常狀況時除了會自動開啟警報器和LED 警示燈外,也可即時提醒使用者家中狀況。


門窗感測器

透過內部精准的磁性感測,能精準的感知門窗是否被開啟,以及是否確實關閉,可用於大門、車庫門、各式窗戶、房間門甚至保險箱。


水滴感測器

Flood Sensor 是一種與 Z-Wave 相容的水滴及溫度感測器。此裝置可設置在地板、牆面上或是設置在戶外,以有線方式 (Wire) 與水滴探測針相連,內建的 LED 指示燈和鬧鈴警示可回報水位或震動狀況至主控制系統,另外,Flood Sensor 的一大特色是永遠都會浮在水面上、不會下沉!



控制器

單/雙 迴路電源控制器

單(雙)迴路控制器是一組透過無線訊號控制單開關的控制模組,一般使用於家用電燈或需操作一個單獨裝置的線路中,並可同時藉由無線與有線的方式進行操作,不影響原有開關功能。


調光控制器

Dimmer是一組附有無線電波調光控制模組的元件,可使用二線或三線式迴路進行連接,且適用於多數家用電力控制光源,搭載自動感測元件,提供電路過載保護與漸亮/漸暗的光線調節功能。


窗簾控制器

Roller Shutter 可使用在捲簾、遮蓬、羅馬簾、車庫鐵捲門等以交流電(AC)啟動的馬達上。Roller Shutter 的特色是讓捲簾或羅馬簾等準確地停在您想要的高度位置。同時 Roller Shutter 還能監控能源消耗量。


全彩LED照明控制器

RGBW Controller 是一個與 Z-Wave 相容的全彩 LED 控制器,使用PWM技術輸出訊號控制LED光源、RGB光源、RGBW燈條、鹵素燈以及風扇等裝置。


Plug智慧插座

市面上有許多智慧插座產品,但通訊方式多為藍芽、wifi,並搭配單獨的App,難以跟家裡的電燈、空調等其他設備結合。智慧插座採用Z-wave通訊,加上產品體積小且為無線裝置,可彈性依照控制需求增減數量,透過簡易的設定,就能在Fibaro系統中看到該電源設備,除了實現遠端控制,也能納入情境規劃中。


Bolte Player 媒體控制

Bolte Player 可以結合您習慣的NAS到Fibaro智慧家庭系統中,以往透過NAS已經能很便利的管理影音檔案,但是卻侷限於家庭多媒體,和家庭中的其他設備仍無法結合控制,例如:當您想觀看劇院時,仍需要自己關燈、關窗簾、開電視、找尋檔案播放,但如今透過Bolte Player,只需要一個按鍵,環境立即調整,電影也立即開始播放。


Panel 環境資訊面板

透過Panel,可以從雲端檢視家中環境數值,並整合到電視或其他螢幕上,搭配情境可切換檢視。


Home Box-Siri整合

Home box 是Fibaro整合Apple Siri的中介控制器,透過接上Home Box ,就能使用Apple 的Siri (語音辨識助理) 下語音命令來執行Fibaro 智慧家庭系統的功能或情境。



操作介面

KeyFob 情境遙控器

六顆按鈕、每顆按鈕四種按法加上不同的排列,總共可以有多達30種的設備連結和情境,您的家一手掌握,不再是難事。


The Button情境按鈕

Fibaro技術團隊精心研發的情境按鈕,​您可以將預先設定好的六種不同情境,透過不同按壓按鈕方式,來直覺性的達成您所想要的情境模式。不僅外觀小巧精緻,並能隨心所欲的帶於所到之處,不用擔心當家裡格局改變,如何移動按鈕放置的問題。


Swipe手勢控制器

手勢控制是革命性的創新產品,超越市面上控制智慧居家的既有方式,設計靈感出自於人與人之間的自然互動:以手勢為命令,輕鬆控制家庭設備與情境。目前可支援六種手勢:上、下、左、右、順時針旋轉、逆時針旋轉。


想了解更多?聯絡我們